• 產品及編號
  • 數量
  • 刪除
首頁 » 常見問題 » 成功開設咖啡廳
常見問題
成功開設咖啡廳
常見問題和答案。要問我們的服務團隊的問題,點擊下面的鏈接。
  • 成功開設咖啡廳
     
    尋找適合的店面

    知道嗎?
    【開咖啡館】每年總是被票選為十大創業之一!

    對於許多人來說,可以每天喝咖啡,聞咖啡香,和客人閒談,又有錢可以賺,開咖啡館簡直就是夢寐以求!

    不過,喜歡喝咖啡,和"成功開一家咖啡館"不見得能劃上等號;因此,喝咖啡是很浪漫,但開咖啡館卻很現實。
      
    既然有意從事餐飲業,找到好的地點也才能跨出成功的第一步。但要一併考慮經營的型態,例如:先想好是要開外帶式或內座式咖啡館?還是行動咖啡館?店內只賣飲料?還是「飲品+簡餐」等等的複合式經營?一切會因型態的不同而有不同的地點考量。
      
    一旦型態定位了,便可著手尋找適合的地點;舉例說明:若要開設的為外帶式咖啡館,《以小博大》的觀念就不可不知;只要有潛在的客群,店面的大小則以實際運作空間足夠即可;一方面可以降低店租負擔,(店租和人事成本往往佔所有成本的最大值),二方面可以降低裝潢成本。若要開設的為內座式咖啡館,租金/坪數大小/所在地點(百貨區/交通轉運區/文教區/住宅區/商業區...)等等便要以實際情況加以評估了。

    設定好經營的方向

    如何有夢而圓夢呢?

    開咖啡館,您一定得具備方向感。

    很多人不了解開咖啡館的方向和進度,先是設計了裝潢,再決定設備產品,最後再設定菜單;其實應反其道而行;一般來說,開店初期的資金預算較為充裕,若一開始便砸錢開始裝潢,往往會在後期超額投資;(因為裝潢費總是會不斷超支,不斷追加)因此到後來要購買的設備及原物料,會因為手頭拮据便選擇了"還可以"的產品,您的店也只能經營的"還可以",或是客戶消費後覺得差強人意,漸漸不再上門而導致關門歇業~

    因此,建議您應先【訂定菜單】,知道要賣些什麼,才知道要使用到哪些器具和設備,編訂&分配預算,好好運用在各項生財設備(咖啡機/冰沙機/鬆餅機...)/其他設備(桌椅/餐具/空調...)/房租(含押金)/人事/預備金(至少能維持咖啡館赤字經營3個月)/原料及裝潢上。

    好的開始是成功的條件

    尋找完善的合作廠商是非常重要的!

    完善的廠商除了銷售全方位設備及原物料外,還能提供完整的教育訓練和週邊服務;舉凡菜單設計、吧檯動線規劃、週邊協力廠商介紹(如裝潢設計公司/副材料供應商/廣告公司...)、售後服務(設備維修&保養/換季飲品研發...)、活動配合(免費廣告通路/產品促銷計劃等)等等;就像是個終身免費的加盟總部,卻為您量身設計與配合!!